Pour les soirées foot devant la télé ou pour un repas italien sans sortir de chez soi, on joue les pizzaïolos en faisant soi-même sa pâte à pizza. J’ai testé et approuvé la recette de Thermomix, qu’on peut bien évidemment réaliser sans l’incontournable robot cuiseur, et je la partage bien volontiers avec vous, car elle est génial ! D’abord, elle est facile à faire, mais surtout, elle est hyper moelleuse, avec sa pâte épaisse et bien croustillante sur le dessus. A faire sans hésiter !
Ingrédients :
30g d’huile d’olive
220g d’eau à température ambiante
1cc de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
400g de farine
1cc de sel
coulis de tomate
mozzarella à cuisiner
ingrédients au choix !
Préparation de la pizza maison :
Mettre l’eau, le sucre et la levure dans le bol du robot et mélanger (Thermomix : 20 sec à vitesse 2).
Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive et pétrir pendant deux minutes (Thermomix : en mode pétrin)
Mettre la pâte en boule dans un saladier préalablement huilé et laisser reposer 1h à température ambiante (ou dans un four préchauffé à 40°C).
Une fois que la pâte a doublé de volume, l’étaler sur un plan de travail fariné, et l’abaisser en un grand cercle.
Préchauffer le four à 210°C en chaleur tournante.
Etaler du coulis de tomate sur toute la surface de la pâte, en laissant une marge d’un ou deux centimètres sur les bords. Attention à ne pas trop en mettre, au risque de noyer la pâte.
Disposer les ingrédients de son choix, légumes, charcuterie, autre, et terminer par des tranches de mozzarella spécial cuisson*.
Enfourner 9 à 10 minutes.
Notes :
La mozzarella spécial cuisson, c’est INDISPENSABLE ! OU alors, en version râpée. La mozzarella classique, en boule, ça rend tellement d’eau que la pizza devient une pataugeoire pour sa garniture…
Elle est bien belle ta pizza… la pâte a l’air succulente !
Elle est bien appétissante cette pizza…
elle est assurément très belle et bine appétissante !
Bien garnie et une belle pâte maison, j’aime !
Elle fait vraiment envie !!!
waouh, la pâte est comme j’aime, bien épaisse et certainement très moelleuse.
bises
Et voilà comment on a envie de manger de la pizza à l’heure du petit déjeuner !
Ça m à l air très appétissant mais je reste frustrée car n ayant pas de robot pour pâte j aurais aimé les explis si possible pour réussir la pâte à la main. c est quand même la base et le plus dur ! Merci
Bonjour Nelly,
Félicitations et merci pour cette recette de Pizza maison avec de la mozzarella à cuisiner. Je trouve en effet que c’est succulent, même si je n’en ai pas encore gouté, mais il se trouve que je suis adepte de pizza à base de jambon. Cette recette me permettra de changer un peu et en même temps faire plaisir à ma grande fille qui raffole de pizzas. Merci.