Associer les recettes de saison à une alimentation à index glycémique bas, c’est possible, même avant Noël ! Avec cette recette de pains d’épices IG bas, piquée à Bérengère Philippon de 0 sucre et IG bas, tout est bon : le choix des farines IG bas (T150 et orge mondé), le miel d’acacia pour seul sucrant, le petit goût d’amandes. Le pain d’épices n’est pas vraiment sucré, mais il révèle tous ses arômes et son moelleux à la dégustation. Je valide !
Ingrédients :
- 100g de farine T150
- 50g de farine d’orge mondé
- 7g de poudre à lever
- 50g d’amandes en poudre
- 170g de boisson amande non sucrée
- 50g d’huile d’olive
- 50g de miel d’acacia
- 2 oeufs
- 5cc de mélange à pain d’épices
Préparation du pain d’épices IG bas :
Mélanger tous les ingrédients secs : farine, poudre à lever, poudre d’amandes, épices à pain d’épices.
Verser le lait d’amande, l’huile d’olive, le miel et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger.
A part, battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement.
Transvaser dans un moule à cake et enfourner 35 minutes à 180°C.