Et si on cuisinait un petit gâteau d’automne ? Avec des pommes revenues dans du beurre, un bon petit goût de noisettes, et l’avantage d’être IG bas, ce goûter gourmand se fera sans aucune culpabilité ! Je vous le recommande !
Ingrédients pour 8 parts
- 3 petites pommes
- 10g de beurre demi-sel
- 1CS de Stévia (facultatif)
- 50g de son d’avoine
- 50g de poudre de noisettes
- 1/2cc de bicarbonate de soude
- 150g de boisson végétale à la noisette
- 15g d’huile d’olive
- 1cc de jus de citron
- 2 oeufs
Préparation du gâteau fondant à la pomme et poudre de noisettes
Eplucher les pommes et les détailler en fines lamelles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 1 CS d’eau (et éventuellement 1CS de Stévia), puis faire revenir les pommes pendant une dizaine de minutes à feu moyen.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble le son d’avoine, la poudre de noisettes et le bicarbonate.
Ajouter la boisson à la noisette, l’huile d’olive, le jus de citron et les deux oeufs battus. Bien mélanger.
Verser les pommes, et bien les incorporer.
Transvaser dans un moule rond et enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster !