Hier, j’ai voulu faire mon gâteau au chocolat blanc et vergeoise pour un anniversaire. Malheureusement, mes placards ne disposaient pas de chocolat blanc… Mais du chocolat au lait, oui ! Qu’à cela ne tienne, j’ai revisité ma recette, et c’est tout aussi sympa ! Au final, ce gâteau au chocolat au lait est moelleux, pas trop sucré et encore moins bourratif. Et c’est super facile à faire !
Ingrédients pour 16 parts :
- 100g de chocolat au lait
- 100g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 110g de vergeoise
- 120g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat noir
Préparation du gâteau au chocolat au lait :
Pour commencer, préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole, à feu doux, puis ajouter le chocolat au lait. Laisser fondre en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
A part, fouetter la vergeoise avec les oeufs, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Incorporer le mélanger beurre/chocolat.
Puis, verser la farine et la levure.
Enfin, ajouter les pépites de chocolat noir.
Transvaser dans un moule carré, recouvert de papier cuisson.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
un gâteau bien appétissant!
bon dimanche