Aujourd’hui, je vous propose une petite tarte fine au chèvre frais, agrémentée d’un crumble croustillant au parmesan.
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 150 g de farine de blé T110
- 75g de beurre demi-sel coupé en morceaux
- 50g d’eau
- 1/2 cc de sel
Appareil à tarte salée :
- 200g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 10cl de crème épaisse 30% de MG
- 3 oeufs
- ciboulette
- sel, poivre
Crumble :
- 50g de parmesan râpé
- 50g de farine
- 50g de beurre demi-sel
Réalisation de la tarte crumble au chèvre frais :
Pâte brisée :
- Mélanger au robot tous les ingrédients pour former une boule.
- Ensuite, l’aplatir puis l’enrober de film alimentaire.
- Enfin, réserver 30 minutes au frais.
Crumble :
- A la main, sabler le beurre avec la farine et le parmesan.
- Réserver.
Appareil à tarte au chèvre frais
- Battre tous les ingrédients ensemble et assaisonner.
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
Puis, verser l’appareil à tarte salée dedans.
Saupoudrer de crumble.
Enfin, enfourner 30 minutes.
Déguster chaud ou tiède.
Voilà qui est original, l’idée me plait !
très bonne idée cette tarte