Après des mois à tergiverser, je me suis enfin décidée à relancer un levain cette semaine. Celui-ci s’appelle Augustin : souhaitons lui de bons petits pains !
En attendant, après un rafraîchi, je me suis retrouvée avec un peu de levain en trop qu’il n’était pas question de jeter. Et comme c’était l’heure de goûter, j’ai opté pour des pancakes au levain. J’ai pris la première recette qui me soit passée devant les yeux, à savoir celle de Yumélise. Je valide, ça me dépannera sans doute encore souvent !
Ingrédients pour une douzaine de pancakes au levain :
- 120g de levain non rafraîchi
- 110g de farine T65
- 30g de sucre en poudre
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 130g de lait
- 1 oeuf
- 1CS d’huile végétale
- 1 cc d’arôme de vanille (facultatif)
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le levain et le bicarbonate.
Ajouter l’oeuf; l’arôme et le lait, mélanger.
Ensuite, incorporer l’huile.
Laisser reposer une demi-heure.
Enfin, faire cuire sur une poêle bien chaude.
on adore pour le dimanche matin
Tes pancakes me font terriblement envie !