Que faire d’un sachet de M&M’s ouvert, pour limiter la tentation d’y plonger les mains toutes les 5 minutes ? Le cuisiner ! C’est ainsi que je me suis retrouvée à tester la recette du « cake mythique » de mon « grand livre des marques cultes ». Étonnamment, il n’y a ni beurre ni huile dans ce cake sucré. A la place, de la crème liquide. Quant à la dose de sucre, elle est assez limitée, si on occulte les 150g de M&M’s… L’ensemble forme un cake moins bourratif que ce que l’on aurait pu imaginer, mais qui aurait pu, à mon avis, avoir un peu plus de moelleux.
Ingrédients :
- 60g de sucre
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12cl de crème liquide entière
- une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de M&M’s concassés ou mixés*
- sucre glace pour décorer
Recette du cake aux M&M’s :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel.
Incorporer tous les autres ingrédients.
Transvaser dans un moule à cake graissé ou recouvert de papier cuisson.
Enfourner 40/45** minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler, puis saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Notes :
* La recette originale parle de concasser les M&M’s, et c’est vrai que c’est plus joli d’avoir ce cake avec de gros morceaux de M&M’s apparents lorsqu’on coupe des parts. Mais comme ce sont mes doigts, que je ne voulais pas couper, j’ai tout mis à mixer dans mon Thermomix.
** Sur la recette, la cuisson dure 30 minutes. Mon cake n’étant pas cuit, j’ai remis 15 minutes. Peut-être que 10 auraient suffit.
coucou je meurs d’envie de te voler une part, bisous