Les quiches et tartes salées, j’aime bien. Généralement, les enfants, moins. Mais si je commence à leur demander leur avis, on n’est pas sortis de l’auberge ! En plus, les quiches, c’est facile à faire. Une pâtée brisée pur beurre du commerce, quand on n’a pas le temps d’en faire une soi-même. Un appareil à quiche constitué d’oeufs et de crème liquide. Et plus ou moins ce qui traîne dans les placards pour personnaliser le tout. Impossible de se prendre la tête, et ça dépanne toujours ! Voici donc la dernière version testée, après la quiche Comté-brocolis et la quiche chèvre-miel…
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 20cl de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 50g de Comté râpé
- sel, poivre
- 1 boîte de thon au naturel
- persil
Préparation de la quiche thon & Comté :
Pour commencer, préchauffer le four à 190°C.
Puis, battre les trois oeufs avec la crème liquide.
Émietter le thon, l’incorporer à l’appareil à quiche avec le Comté râpé.
Assaisonner et ajouter le persil.
Ensuite, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, et la piquer à la fourchette.
Puis, ajouter l’appareil à quiche.
Enfourner 25 minutes.
Déguster aussitôt.