Bonne année, bonne santé, et des recettes pour se régaler !
D’ailleurs, on commence sans attendre avec un brownie aux chamallows parfaitement irrésistible. Adapté de la recette du brownie inratable, il est hyper facile à faire. Bien chocolaté, il tient son atout charme dans sa texture fondante : des mini chamallows apportent un côté chewy très sympathique. Cela faisait longtemps que je souhaite en incorporer dans un gâteau au chocolat, sans savoir ce que ça allait donner. Au final, le résultat est top, très gourmand et pas écœurant (sauf si on en mange 5 parts, mais là, c’est votre problème !).
Ingrédients pour 16 parts :
- 200g de chocolat noir
- 150g de beurre demi sel
- 200g de vergeoise
- 50g de sucre de canne
- 3 oeufs
- 125ge de farine
- 50g de mini chamallows
Recette du brownie aux chamallows :
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir avec le beurre demi-sel.
A part, fouetter les oeufs avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Puis, y ajouter la farine.
Ensuite, verser le chocolat noir fondu.
Incorporer enfin les mini chamallows.
Bien mélanger.
Transvaser la pâte à brownie dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Dans un four préchauffé à 180°C, laisser cuire le brownie aux chamallows pendant 25 minutes.
Bien laisser refroidir avant de démouler et déguster. Avec le gâteau au chocolat de Cyril Lignac au beurre salé, le brownie inratable fait partie de mes recettes préférées. Je suis donc ravie de lui avoir apporté un peu de nouveauté avec cette touche gourmande. J’aimerais bien tester avec des éclats de caramel… Ce sera pour une prochaine fois !
coucou quel gourmandise, j’adore, bisous et à bientôt