D’habitude, le brocoli, je l’aime bien en purée. Et souvent, je le cuisine en soupe, avec du poireau et de la courgette. Cette fois, j’ai innové, je l’ai associé à une quiche avec du Comté. Sympa aussi, ça change !
Ingrédients :
- 300g de brocoli surgelés (190g après cuisson vapeur)
- 75g de Comté (râpé)
- 1 pâte brisée
Appareil à quiche :
- 20cl de lait demi-écrémé
- 6,5cl de crème liquide entière
- 3 oeufs
- sel, poivre
Recette de la quiche au brocoli & Comté :
Faire cuire les fleurettes de brocoli surgelées à la vapeur (pour moi 13 minutes). Réserver.
Battre les oeufs avec le lait et la crème liquide. Assaisonner.
Incorporer à l’appareil à quiche le brocoli vapeur et le Comté râpé.
Disposer la pâté brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Verser l’appareil à quiche.
Enfourner la quiche au brocoli et Comté 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C (+ quelques instants au grill).
Déguster chaud.