Et si on offrait des petits biscuits à l’approche des fêtes ? J’ai réalisé ces bredele aux noix fraîches et cacao pour les maîtresses et ATSEM des enfants. Mon seul regret ? Ne plus avoir ma collection d’emporte-pièces de Noël pour proposer autre chose qu’un rond…
Ingrédients :
- 150g de beurre demi sel
- 120g de sucre glace
- 1 jaune d’oeuf
- 250g de farine
- 50g de cacao amer non sucré
- 2 CS de lait
- 100g de noix débarrassées de leurs coques
Préparation :
Mixer les noix en une fine poudre. Réserver.
Battre le beurre demi sel avec le sucre glace et le jaune d’oeuf.
Incorporer la farine, le cacao, les noix en poudre et le lait.
Pétrir puis former une boule. L’aplatir, puis la filmer, avant de la réserver au frais pendant 2 heures.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et détailler la forme de votre choix à l’emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Notes :
Pour réaliser ces biscuits, j’ai adapté et simplifié une recette d’étoiles aux noix, dénichée dans un livre « Petits fours et bredele » (éditions SAEP), offert par unflodebonneschoses il y a quelques années.