Encore une bonne idée pour le goûter ! Ces petits muffins chocolat et pralin, riches en saveurs, régaleront les petits gourmands. Mais pas que… J’ai utilisé de la farine de seigle, dont on sent bien le goût, mais il est possible de réaliser cette recette avec 100% de farine classique (T45 ou 55).
Pour 12 muffins
- 270g de farine (ici T65)
- 50g de farine de seigle
- 150g de vergeoise (ou cassonade)
- 2CS de pâte à tartiner au chocolat/noisettes
- 1cc de bicarbonate
- 1cc de levure chimique
- 2CS bombées de cacao amer
- 320g de lait d’amande
- 160g d’huile végétale
- 2 oeufs
- 100g de pépites de chocolat noir
- 10g de pralin
Préparation des muffins chocolat & pralin
Préchauffer le four à 220°C.
Battre l’oeuf avec la vergeoise, le lait et la pâte à tartiner.
Puis, ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure.
Verser l’huile végétale.
Ensuite, incorporer les pépites de chocolat noir.
Transvaser la pâte dans des caissettes à muffins.
Saupoudrer le dessus des muffins avec le pralin.
Enfin, enfourner 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster !
Notes :
C’est cette recette qui m’a servi de base pour les petits moelleux poires et Spéculoos.
Très sympa ces muffins!
J’aurai aimé que cette recette soit moins chargée en ingrédients pour pouvoir l’executer. Cependant elle me semble délicieuse.
Rho ! En plus, les photos donnent trop envies !