Depuis que j’ai réalisé des jam drops (d’après la recette de La tendresse en cuisine) début mai, j’ai régulièrement envie de faire des biscuits pour le goûter. Ça change des gaufres et des cakes ! Cette fois, je suis repartie des biscuits au chocolat sans oeuf pour les associer à du pralin. C’est délicieux !
Ingrédients :
120g de beurre demi-sel à température ambiante
50g de vergeoise
145g de farine
2CS de cacao non sucré
1CS de pralin
Préparation des biscuits cacao et pralin :
Battre au robot le beurre demi-sel, la farine, le sucre, le pralin et le cacao.
Ensuite, former une boule de pâte puis un long boudin d’environ 1 cm de diamètre.
L’enrober de fil alimentaire et réserver au moins une heure au réfrigérateur.
A la sortie du frigo, détailler le boudin en palets d’un peu moins d’un centimètre d’épaisseur.
Préchauffer le four à 190°C.
Disposer les biscuits au cacao et pralin sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner la plaque 10 minutes.
Enfin, laisser refroidir avant de déguster.
Ces jolis biscuits sont à croquer !