Cette recette de muffins vegan est adaptée des muffins aux pépites de chocolat de Jujube en cuisine. J’ai ajusté les ingrédients en fonction de ce que j’avais à disposition dans mes placards, et le résultat est top !
Ingrédients pour 12 muffins vegan :
- 70g d’huile végétale
- 60g de sucre
- 20cl de lait végétal (ici amandes)
- 1CS de jus de citron
- 180g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate
- 80g de chocolat noir coupés en pépites
Préparation :
Tout d’abord, préchauffer le four à 200°C.
Ensuite, verser le jus de citron dans le lait végétal et réserver.
Mélanger d’une part les ingrédients secs (farine, sucre, levure, bicarbonate), et de l’autre les ingrédients humides (huile, lait végétal).
Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger grossièrement, avec les pépites de chocolat. Pas besoin de trop travailler la pâte.
Puis, transvaser dans les moules à muffins, en remplissant jusqu’à mi-hauteur environ.
Enfin, enfourner les muffins vegan 25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster !
Ces petits muffins me disent bien…
Ces petits muffins ont l’air tout moelleux !