Les samossas au chèvre, miel et noix, c’est la recette la plus consultée de ce blog. A première vue, c’est étonnant, parce que Cuisine Téméraire est plutôt le repère des gâteaux au chocolat, et autres pâtisseries gourmandes. Mais non, chaque jour, de nombreux internautes débarquent ici, en quête de la recette de mes samossas chèvre, miel et noix, après avoir croisé leur photo sur Pinterest. Alors, merci Pinterest !
Le seul petit hic, c’est que cette recette date un peu, mai 2011 pour être exacte, et mes souvenirs sont bien en peine pour réagir aux commentaires laissés. Alors, pour remettre les compteurs à zéro, j’ai refait la recette, en l’adaptant un peu, afin d’être sûre que cette fois, « non, la préparation de ces samossas chèvre-miel n’est pas liquide ! », preuve photo à l’appui. Et évidemment, ils sont parfaits 😉
Ingrédients :
- 200g de Petit Billy
- 25g de chapelure (ici, biscottes mixées)
- 2CS de miel (ici, miel de montagne liquide)
- sel
- 6 feuilles de brick
Préparation des samossas au chèvre et miel :
– Tout d’abord, préchauffer le four à 220°C.
– Ensuite, fouetter le miel, le fromage de chèvre, la chapelure et le sel.
– Couper les feuilles de brick en 2.
– Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin, déposez une cuillerée de la préparation.
– Replier la demi-feuille en 2 en remontant le côté arrondi.
– Puis le coin gauche pour former un triangle.
– Et replier le triangle 3 fois sur lui-même.
– Badigeonner de lait le dessus des samossas.
– Enfin, faire cuire les samossas au chèvre et miel 7 à 8 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Très gourmand tes samossas!
Plutôt sympa ces samossas !