Je n’avais pas cuisiné de carrot cake depuis 2012, si on se fie à la recette que j’avais publiée cette année-là ici-même. Cette fois-ci, j’ai décidé de tester la version végétalienne de Du bio dans mon bento, repérée sur la page « carrot cake » de Quelle bonne idée ! 100% testée et approuvée ! Le carrot cake est bon et bien humide, parfumé et agréable.
C’est une recette idéale pour les enfants. En effet, on peut leur faire manger des légumes l’air de rien, avec une bonne dose de gourmandise !
Ingrédients :
- 230 à 250g de carottes râpées
- 110g de sucre
- 60g d’huile végétale
- 230g de farine
- 3CS de lait d’amande
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- arôme de vanille
Préparation :
Au fouet, battre le sucre, le lait végétal, un peu d’arôme de vanille, l’huile végétale et la pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure.
Ensuite, râper les carottes et les ajouter.
Bien mélanger.
Graisser et fariner un moule à cake.
Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
C’est une recette toute simple en effet, j’adore en faire et j’ai déjà tenté pas mal de versions, je garde celle-ci en stock du coup! Bon début de semaine à toi!