Il y a quelques jours, je suis restée en arrêt devant une recette de ChefNini, des sablés à la tome du Lomont. Faire soi-même ses petits gâteaux pour l’apéritif, voilà qui était intriguant ! J’ai donc attendu la première occasion propice -des amis qui sont venus dîner à la maison- pour essayer. J’ai opté pour du Comté et du sésame, une association qui s’est révélée très sympathique. Et c’est tellement bon et simple à préparer que je ne manquerai pas d’essayer prochainement avec d’autres fromages…
Côté texture, ces biscuits apéro maison au Comté, enrobés de sésame, sont croustillants à souhait.
Ingrédients :
- 125g de farine
- 85g de beurre pommade
- 50g de Comté râpé
- 4cl de lait
- graines de sésame
- sel
Préparation :
Avec les doigts, sabler la farine et le beurre.
Ajouter le lait, une pincée de sel, le Comté râpé jusqu’à obtenir une boume.
Former un boudin, et le rouler dans une assiette remplie de graines de sésame*.
Filmer et laisser reposer une heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le boudin en palets de même épaisseur.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfin, enfourner 30 minutes environ (surveiller la cuisson est indispensable, car la durée dépend de l’épaisseur des gâteaux apéro).
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Note :
* Si les graines de sésame ne tiennent pas bien sur le boudin, badigeonnez le d’eau avec un pinceau.
Quelle jolie idée ces biscuits apéritifs !
Hummmm! Je salive devant mon écran!
Bonjour
Je laisse rarement de commentaires mais j’ai offert un sachet de sablés au comté à mon père à noël et tout le monde m’a demandé la recette ! Y compris ma maman qui cuisine déjà très bien. J’aime beaucoup l’idée de former un boudin et de le couper en palets, ça donne des biscuits propres, jolis et très savoureux.
Je recommande !
Bonjour Florence, c’est très gentil à vous de partager votre avis sur cette recette ! Ravie que cela ait plu à votre famille ! Merci !