Pas besoin d’être vegan pour cuisiner sans oeuf ! Moi, par exemple, il m’arrive régulièrement de ne plus en avoir en stock dans mon frigo, alors qu’une envie de pâtisser se fait sentir… Heureusement, j’ai désormais la recette du cake parfait, sans oeuf, avec une texture dingue ! Parce que le problème avec les cakes vegan, souvent, c’est leur mie très humide, qui s’éparpille facilement quand on en prend une tranche.
J’ai donc concocté ma recette en limitant un peu la dose de lait végétal, et en la compensant avec une banane. Et bien, le résultat est top ! Tellement que je l’ai déjà fait deux fois cette semaine…
Ingrédients :
15cl de lait d’amande
1CS de jus de citron
1 banane (environ 100g épluchée)
200g de farine
120g de sucre de canne
1cc de levure chimique
8cl d’huile végétale
70g de chocolat noir
1 pincée de sel
Préparation :
Verser la cuillère à soupe de jus de citron dans le lait végétal et réserver.
Mixer le chocolat au robot.
Ajouter la banane et mixer à nouveau.
Verser la farine, le sucre, le sel, la levure, ainsi que l’huile et le lait.
Mixer.
Transvaser dans un moule à cake graissé et fariné.
Saupoudrer le dessus de cassonade (facultatif mais conseiller, ça forme une super croûte !).
Enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.
J’en prendrais bien une tranche.
ce cake a l’air vraiment délicieux! Merci pour cette recette 🙂
Douce journée
Laurie
Hello, cette recette à l’air très bonne.
J’essayerais surement 🙂
Bisous