Cela faisait des années que je n’avais pas fait de Rocky Road, la recette déjà présente sur ce blog datant de juillet 2013… Mais, il y a quelques jours, en tombant sur un paquet de mini-marshmallows chez Sostrene Grene, j’ai repensé à cette petite bombe calorique, diaboliquement irrésistible. Du chocolat, du beurre, des chamallows, des biscuits… Pour le light, on passera clairement son chemin ! Mais pour un joyeux goûter gourmand, c’est une idée qui ne fera pas long feu…
La recette des Rocky Road vient toujours du livre de Pascale Weeks, Cookies, Muffins & co, j’ai fait du 100% chocolat noir (au lieu de 1/3 chocolat au lait, 2/3 chocolat noir), et j’ai utilisé des Spéculoos à la place des Petit Beurre. Et pour sublimer tout ça, j’ai choisi un miel de montagne, de caractère !
Ingrédients :
175g de Spéculoos
300g de chocolat noir
100g de beurre demi-sel
75g de mini-marshmallows
1 CS de miel
La recette des Rocky Road aux Spéculoos :
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, à feu doux.
Hors feu, ajouter le miel.
A part, émietter les Spéculoos en morceaux.
Les verser dans un saladier, avec les marshmallows.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger le tout.
Transvaser dans un plat (éventuellement recouvert de papier sulfurisé pour favoriser le démoulage) et lisser autant que possible le dessus.
Filmer et réserver au réfrigérateur le temps nécessaire pour que le chocolat durcisse.
Démouler avant de servir et couper avec un couteau bien aiguisé des carrés de Rocky Road.
Déguster !