Mardi Gras porte bien son nom car la plupart des recettes de beignets qu’on réalise pour l’occasion baignent littéralement dans l’huile. Et moi, la friture, je n’en raffole pas ! J’ai donc ressorti ma machine à donuts, et j’ai cherché une nouvelle recette à tester. Je me suis arrêtée sur celle proposée par le site de Femme Actuelle, et je valide ce choix. Les donuts sont bons !
Ingrédients :
200 g de farine
2 œufs
20 cl de lait
½ sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
80 g de cassonade
100 g de chocolat noir
2CS d’huile
Vermicelles multicolores
Préparation des donuts sans friture :
Délayer la levure dans 3CS de lait. Réserver.
Battre les oeufs avec les sucres.
Ajouter la farine et la levure délayée.
Verser le lait petit à petit sans cesser de battre.
Réserver 1 heure à température ambiante (ou four à 40°C).
Faire cuire les donuts dans l’appareil à donuts préalablement graissé au pinceau, 2 minutes par fournée environ.
Pour le nappage chocolat-vermicelles, faire fondre le chocolat avec un peu d’eau pour obtenir une sauce dans laquelle plonger le dessus des donuts. Parsemer de vermicelles. Réserver pour que le nappage durcisse un peu.