Oubliez les galettes des rois, il est désormais temps de faire place aux crêpes de la Chandeleur ! J’ai testé pas mal de recettes ces dernières années. L’incontournable version de mon papa qui récolte bien des suffrages depuis mon enfance, la très gourmande recette de Christophe Michalak mais aussi des versions plus atypiques comme celle à la farine de châtaigne ou celle cacao/noisettes.
En 2018, j’ai eu envie de tester au feeling quelque chose de légèrement différent, tout en restant dans la continuité de ces recettes (en même temps, une crêpe reste une crêpe !). Le résultat étant à la hauteur, je pense que cette recette de crêpes sucrées deviendra ma nouvelle référence !
Ingrédients :
- 475g de farine
- 25g de farine de châtaigne
- 90g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 90cl de lait
- 4 oeufs
- 3CS d’huile végétale
- 1/2 bouchon de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation des crêpes pour la Chandeleur :
Mélanger les deux farines, le sel et les sucres.
Ajouter les 4 oeufs et mélanger.
Incorporer l’huile.
Verser le lait petit à petit, sans cesser de fouetter pour minimiser les grumeaux.
Ajouter le rhum.
Laisser reposer au moins une heure avant de faire cuire !
Tes crêpes me font bien envie… Bonne idée la petite touche de châtaignes…