Dans le même esprit que les biscuits de Noël au chocolat, les petits bonhommes aux douces odeurs de pain d’épices sont des biscuits incontournables pendant l’Avent. Une gourmandise, à croquer des pieds à la tête !
Ingrédients :
220g de farine
70g de beurre demi sel
80 g de miel
60g de vergeoise
1cc de mélange d’épices pour pain d’épices
1/2 cc de bicarbonate de sodium
1cc d’arôme de vanille
1 pincée de sel
4CS de lait
Préparation des bonhommes en pain d’épices :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre pommade avec la vergeoise.
Ajouter le miel.
A part, mélanger la farine, les épices, le bicarbonate et le sel
Verser dans le premier mélange, puis ajouter le lait et la vanille.
Abaisser la pâte et détailler à l’emporte-pièce des bonhommes.
Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 12 minutes.
Notes :
Cette recette est adaptée de celle des bonhommes de neige en pain d’épices du site Régal, repérée pour son design sympathique sur Pinterest.
Oh qu’ils sont mignons à et à croquer. J’aime ces parfums de noël !
merci pour ce partage.
JE VAIS EN FAIRE DEMAIN. MICHELE
Ces bonhommes sont à croquer !