Mousses au chocolat légères, avec des restes de blancs d’oeufs

Mousses au chocolat légères, avec des restes de blancs d'oeuf

Depuis la rentrée des classes, en septembre, je n’achète plus de crèmes au chocolat pour les enfants, je les fais moi-même ! D’habitude, je leur propose pour le dessert des crèmes lactées au chocolat, mais cette semaine, on va changer un peu : ce sera de la mousse au chocolat légère, légère, légère ! Il me restait quatre blancs d’oeufs d’une recette de brioches hier, et pas question de gâcher ! C’est très rapide à faire et vraiment très bon ! Surtout, c’est peu sucré… Bien moins que celles du commerce…

Pour six petits pots 

Ingrédients :

140g de chocolat noir
15g de beurre demi-sel
4 blancs d’oeufs
30g de sucre en poudre

Préparation de la mousse au chocolat légère :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à faible puissance. Bien mélanger pour que le mélange soit fluide et brillant. Laisser tiédir.

Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre et continuer à fouetter.

Verser doucement le chocolat fondu et l’incorporer aux blancs en neige.

Transvaser dans les pots en verre. Pour cela, j’ai utilisé une poche à douille, c’est propre et efficace !

Réserver au réfrigérateur.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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