Depuis la rentrée des classes, en septembre, je n’achète plus de crèmes au chocolat pour les enfants, je les fais moi-même ! D’habitude, je leur propose pour le dessert des crèmes lactées au chocolat, mais cette semaine, on va changer un peu : ce sera de la mousse au chocolat légère, légère, légère ! Il me restait quatre blancs d’oeufs d’une recette de brioches hier, et pas question de gâcher ! C’est très rapide à faire et vraiment très bon ! Surtout, c’est peu sucré… Bien moins que celles du commerce…
Pour six petits pots
Ingrédients :
140g de chocolat noir
15g de beurre demi-sel
4 blancs d’oeufs
30g de sucre en poudre
Préparation de la mousse au chocolat légère :
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, à faible puissance. Bien mélanger pour que le mélange soit fluide et brillant. Laisser tiédir.
Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre et continuer à fouetter.
Verser doucement le chocolat fondu et l’incorporer aux blancs en neige.
Transvaser dans les pots en verre. Pour cela, j’ai utilisé une poche à douille, c’est propre et efficace !
Réserver au réfrigérateur.