Mon fils aîné a découvert la pâte de Spéculoos et l’a adoptée au petit-déjeuner, sur du pain de mie ou de la brioche. Passé le premier pot acheté dans le commerce, j’ai décidé de m’atteler à la réalisation d’une version maison. C’est tellement rapide et enfantin qu’il n’y a aucune raison à l’avenir que je rachète de la pâte de Spéculoos industrielle ! La prochaine étape sera donc d’apprendre à faire des Spéculoos moi-même…
Ingrédients pour un pot de pâte de Spéculoos :
- 200g de biscuits Spéculoos
- 20cl de lait concentré entier non sucré
- 1 CS de miel
Préparation de la pâte de Spéculoos maison :
Mixer les Spéculoos. Réserver.
Faire chauffer le miel et le lait concentré.
Hors feu, ajouter les biscuits mixés et bien mélanger.
Transvaser dans un bocal et laisser refroidir.
La pâte de spéculoos se conserve au frais, bien fermée !
c’est chouette de la préparer soi même ! au moins tu sais ce que tu mets dedans
Viiiiiiiiite, une cuillère !