Il ne restait que deux oeufs dans mon frigo et il fallait que je fasse un gâteau pour le goûter… Pas si évident, même en cherchant un peu dans mes archives, la plupart des recettes en demandent trois ou quatre (si ce n’est plus !). Heureusement, une grosse boîte de crème de marrons se promenait dans mes placards, j’ai pu composer avec pour concocter cette recette. Malgré un dosage au feeling des ingrédients, ce fut une très agréable surprise et le gâteau a visiblement été très apprécié. A refaire !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 215g de farine
- 100g de beurre
- 1CS de crème fleurette
- 500g de crème de marrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de levure
- facultatif : rhum (2CS)
Préparation du gâteau à la crème de marrons :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre la crème de marrons avec les deux jaunes d’oeufs et la cuillère à soupe de crème fleurette.
Ajouter la farine et la levure, puis le sachet de sucre vanillé et enfin le beurre fondu (+ le rhum éventuellement).
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Transvaser dans un moule rond recouvert de papier cuisson.
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.