Le week-end dernier, j’ai eu envie de manger des gaufres. Mais l’heure du goûter étant déjà là, pas question d’attendre que la pâte repose. J’ai donc cherché une recette express de gaufres, et j’ai opté pour celle de Marciatack. Elles sont certes moins croustillantes que les gaufres traditionnelles, mais elles font largement le job ! La preuve, à peine la photo prise, il n’en restait plus une miette… J’ai pu faire 5 fournées avec mon gaufrier « fleurs », ça doit faire 8/10 gaufres normales environ.
Ces gaufres sont express, c’est à dire qu’elles ne demandent que des ingrédients basiques, qu’elle est très rapide à préparer, puis facile à cuire, sans avoir eu besoin de laisser la pâte reposer. Mode d’emploi !
Ingrédients :
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1CS d’huile (à défaut d’huile de tournesol, j’ai mis de l’huile d’olive)
- 125 ml de lait
Préparation des gaufres express :
- Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel.
- Ajouter les 2 oeufs et fouetter.
- Verser l’huile et bien mélanger.
- Petit à petit, ajouter le lait à la pâte, en battant bien.
- Faire cuire la pâte au gaufrier.
Notes : On ne peut pas tout avoir dans la vie. Il faudra donc choisir entre des gaufres croustillantes avec un temps de repos conséquent ou des gaufres un peu plus molles mais aussitôt prêtes… C’est vous qui voyez !
humm parfait pour le petit dej ces gaufres
Très très bonne les gaufres ,la recette très tes bien expliqur.
On va se régaler.
Elles me disent bien tes gaufres !
Vraiment délicieux. J’ai fait cette recette un matin pour mon fils. C’est rapide et efficace, on a adoré !
Bof ! molles, goût pas mal mais pas du tout croustillantes, suis pas convaincu
Cahoutchouteuses je voulais une recette rapide sans pose pour le matin mais je referais ma recette habituelle bien meilleure.