Vite, vite, des biscuits pour le Père Noël !!! Sinon, comment va-t-il reprendre des forces après avoir déposé les cadeaux au pied du sapin ? Heureusement, j’ai sorti un livre spécial Bredele et petits gâteaux pour Noël, offert par Flo (d’Un flo de bonnes choses) il y a quelques années suite à un concours. J’ai opté pour cette recette ultra rapide à concocter et à cuire. 30 minutes max ! J’en ai fait des grands que j’offrirai et des petits à picorer pour le Père Noël (trop sympa !).
Ingrédients :
- 120g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d’oeufs
- 30g de miel
- 125g de poudre d’amandes
Préparation des macarons au miel pour le Père Noël :
Préchauffer le four à 160°C.
Battre au fouet le sucre, le sucre vanillé, les blancs d’oeuf et le miel, pendant 2 bonnes minutes.
Incoporer la poudre d’amandes.
Pocher la pâte obtenue en rond, en veillant à les espacer suffisamment car ils s’épanouissent à la cuisson.
Suapoudrer de sucre glace.
Enfourner 10 à 12 minutes (ici, 11 minutes).
Laisser refroidir (et durcir) avant de décoller.
Notes :
C’est terriblement bon ! J’ai choisi pour un miel de forêt bien parfumé, ça embaume dans la cuisine !
Bonjour! çà a l’air bon! je vois pas la température, c’est 180°?
Bonjour Xofia, oubli de ma part ! C’est 160°. Ensuite le temps de cuisson dépend un peu du four, entre 10 et 12 minutes.
Merci beaucoup pour la réponse rapide, je pense tester, merci!!
Vous m’en direz des nouvelles ! Petit conseil : commencer avec une fournée de quelques macarons seulement, pour ajuster leur taille et le temps de cuisson. A la sortie du four, ils seront mous, c’est normal, ça devient croustillant en quelques minutes 🙂
Coucou! Sa a l’air trop bon! Je vais essayé 🙂
Mélanie