Comment faire plaisir aux enfants un mercredi après-midi sans se casser la tête ? J’ai trouvé la recette idéale ! Avec ces gaufres express, aucun temps de repos n’est nécessaire. La pâte à gaufres se fait simplement et rapidement, et il ne reste qu’à enchaîner avec la cuisson dans un appareil à gaufres pour se régaler en moins de temps qu’il ne faut pour le dire !
J’ai découvert cette recette au dos d’une des nouvelles boîtes de Maizena, spécialement prévue pour les préparations de crêpes, pancakes et gaufres. Si la Maizena est traditionnellement sans gluten de par sa composition (de l’amidon de maïs), ici, elle est associée entre autres à de la farine de riz et de la poudre à lever, pour donner un mélange facile d’utilisation pour les intolérants au gluten. Ce qui n’est pas mon cas, c’est donc simplement par curiosité que j’ai cuisiné cette nouveauté « gluten free » qu’on m’a proposé de découvrir. Bien m’en a pris, car nous nous sommes régalés avec cette recette ! J’ai particulièrement aimé le fait de pouvoir l’utiliser tout de suite. Quant au résultat, les gaufres ont bien gonflé dans mon appareil (un appareil à gaufres fines en forme de coeurs, offert par l’adorable Veb) et le goût est agréable !
Pour 8 à 10 gaufres selon le gaufrier
- 255 g de Maizena sans gluten, mélange spécial pour crêpes, gaufres & pancakes
- 200ml de lait
- 3 oeufs
- 75g de sucre
- 80g de beurre fondu
Préparation des gaufres express sans gluten :
- Battre les oeufs et le lait.
- Ajouter la Mäizena petit à petit.
- Verser le sucre et le beurre fondu.
- Bien mélanger.
- Cuire dans l’appareil à gaufres bien chaud !
Elles sont bien tentantes ces gaufres…
Comme elles sont belles tes gaufres!
Bon lundi, bises