L’une des recettes les plus consultées sur mon blog, ce sont les samossas chèvre, miel et noix. Il faut dire que c’est tellement facile à faire et à manger qu’on aurait tort de passer à côté d’une telle recette ! Cette fois-ci, c’est une version au boeuf que je vous propose, celle que je fais le plus régulièrement. Si je vous l’ai déjà partagée au cheddar ou aux épices tandoori, mais j’avoue que la simplicité a vraiment du bon ici !
Ingrédients pour une quizaine de samossas :
– 350g de viande de boeuf hachée façon bouchère
– 3CS de chapelure
– 2CS de ketchup
– 1 oeuf
– sel, poivre
– environ 15 feuilles de brick
– lait
Préparation des samossas au boeuf :
– Préchauffer le four à 210°C.
– Faire revenir la viande de boeuf hachée dans un peu d’huile, en l’ayant préalablement détaillée en morceaux.
– Mixer la viande.
– Ajouter l’oeuf, le ketchup et la chapelure.
– Saler, poivrer.
– Plier les feuilles de brick en 2.
– Placer la 1/2 feuille côté arrondi vers le bas. Dans le coin, déposez une cuillerée de la préparation.
– Replier la 1/2 feuille en 2 en remontant le côté arrondi.
– Replier le coin gauche pour former un triangle,
– Replier le triangle 3 fois sur lui-même.
– Badigeonner le dessus des samossas avec du lait.
– Faire cuire les samossas environ 9 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en surveillant la cuisson.
Très sympa ces samossas !
Je glisserais bien un anchois dans la viande de bœuf crue. Il devrait apporter de la profondeur au goût. C’est vrai qu’avec les samossas, toutes les expériences sont permises !