Il y a quelques semaines, j’ai lamentablement raté un brownie. C’était une brique, impossible à manger… Depuis, j’ai testé cette recette, et ça m’a réconciliée avec cet incontournable gâteau au chocolat made in USA, au fondant incomparable et à la croûte craquelée ! Plutôt qu’y incorporer des noix, j’ai opté pour un chocolat à la pralinoise. Démentiel !
Ingrédients :
- 100g de chocolat au praliné
- 120g de chocolat noir
- 90g de beurre coupé en dés
- 4 oeufs à température ambiante
- 165g de sucre en poudre
- 60g de sucre vergeoise
- 1 cc d’essence de vanille
- 50g de farine
- 2cc de cacao amer non sucré
Préparation du brownie au chocolat & praliné :
Préchauffer le four à 170°C.
Badigeonner un moule rectangulaire d’huile puis chemiser de papier sulfurisé.
Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie. Réserver.
Fouetter les oeufs avec les sucres et l’essence de vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Y verser le chocolat fondu.
Ajouter la farine et le cacao passés au tamis.
Enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir avant de servir et saupoudrer éventuellement de cacao tamisé.
Il est bien gourmand ce brownie !
terrible !
Pour accompagner une tasse de thé à l’heure du goûter, une part de ce brownie serait parfait
bises
jojo