Le pain d’épices, c’est de saison. Je l’aime pas trop sec, voire carrément moelleux, parfumé mais sans être noyé sous les effluves de cannelle. Cette version est pile comme il faut, les écorces d’orange confite marinées dans du rhum en supplément de charme.
Ingrédients :
250 g de farine
3 oeufs
30g de sucre glace
50g de beurre
180g de miel
9 cl de lait
5cl de rhum
50g d’oranges confites en dés
1cc de mélange pour pain d’épices
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire mariner les écorces d’orange dans le rhum pendant 1h.
- Battre au fouet les oeufs avec le sucre glace, jusqu’à ce que ça blanchisse.
- Verser le lait préalablement mélangé avec le miel, puis tous les autres ingrédients.
- Bien mélanger.
- Transvaser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
- Enfourner 40 minutes.
Rien à voir :
Rien posté depuis le 31/10. Aïe !
miiiam
Le petit goût de rhum et d’orange doit être délicieux !
Il me dit bien ton pain d’épices…
miam! à tester rapidement. par contre pourquoi 2* 50g de beurre ?
Bien vu ! J’ai supprimé une des deux lignes, erreur en retapant la recette !
Bonjour Nell !
avec un ajout d’écorces d’oranges confites ce pain d’épices prend un petit air de « Nonnette », quel délice !
@ bientôt !
bree midi minuit