A l’heure du thé, vous prendez bien un petit biscuit au beurre ? Croquants sans être secs, ils se dégustent avec une bonne tasse de thé. Et pour ne rien gâcher, on peut les personnaliser à souhait !
Ingrédients :
– 250g de farine
– 100g de cassonade (+ sucre pour l’enrobage)
– 100g de beurre en morceaux
– 1cc d’essence de vanille
– 1 cc levure chimique
– 1 oeuf
– 2 cc de poudre de caramel* (facultatif !)
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients.
– Pétrir.
– Faire des boules de pâte d’environ 1 CS.
– Mettre du sucre dans une assiette.
– Aplatir les boules dans l’assiette, pour que la face contre l’assiette soit enrobée de sucre.
– Déposer le biscuit ainsi formé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
– Faire de même avec le reste de pâte.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir.
– Les biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans un contenant hermétique.
Notes :
– La recette vient de Thermomix, j’y ai ajouté l’essence de vanille et le caramel en poudre.
– *Le caramel en poudre vient de la boutique d’Isigny-sur-Mère et c’est une tuerie !
Hummm superbes ces sablés et je découvre la poudre de caramel qui me paraît être un ingrédient divin !! Où en trouves tu ?
Tu as su faire simple mais hyper efficace merci pour ta recette qui m’a bien inspiré, bravo pour ton écriture et ta façon de mettre en avant tes réalisations.
Bises
François.