Je ne vais pas mentir, les fruits rouges et moi, on n’est pas franchement amis. Sans les détester, ce n’est pas vraiment ce que j’aime à trouver dans une pâtisserie (un peu comme les morceaux de fruits dans les yaourts, beurk). Pour cette recette, réalisée avec mon petit frère, il a pourtant été décidé de partir sur un mélange de fruits rouges surgelés (cassis, framboises, etc), mais que j’ai voulu associer à du chocolat blanc, histoire de couper la poire en deux : du fruit, d’accord, mais de la gourmandise, surtout !
Pour environ 20 petits muffins
Ingrédients :
– 100g de beurre
– 180g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 360g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2cc de sel
– 25cl de lait
– 150g de chocolat blanc
– 180g de fruits rouges surgelés
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre le beurre à température ambiante avec les sucres.
– Ajouter les oeufs un à un.
– Verser la farine, la levure et le sel, en alternant avec le lait.
– Couper le chocolat blanc en gros morceaux et incorporer avec les fruits rouges surgelés.
– Transvaser dans des caissettes à muffins.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !
Notes :
– Comme les muffins aux pépites de chocolat proposés récemment, je me suis appuyée sur une recette de I love Cakes, « muffins à la myrtille comme au Starbucks« , sans y associer le crumble sur le dessus.
trop miam
Trop bons ces muffins ! J’adore la version fruits rouges. Je crois que ce sont mes préférés même si j’ai des gros amateurs de choco à la maison !