Les muffins, je les aime bien moelleux, un brin humide au centre, et croustillants sur les bords. Quand on les fait maison, il n’est pas toujours aisé d’arriver à ce résultat, mais là, je pense tenir THE recette parfaite ! La texture idéale et de grosses pépites de chocolat encore fondantes à l’intérieur. Un régal !
Pour environ 20 petits muffins
Ingrédients :
– 100g de beurre
– 230g de sucre en poudre
– 2 oeufs
– 360g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1/2cc de sel
– 25cl de lait
– 175g de chocolat noir*
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre le beurre à température ambiante avec les sucres.
– Ajouter les oeufs un à un.
– Verser la farine, la levure et le sel, en alternant avec le lait.
– Couper le chocolat noir en gros morceaux et incorporer.
– Transvaser dans des caissettes à muffins.
– Enfourner 20 minutes.
– Laisser refroidir sur une grille avant de déguster !
Notes :
* Je ne me souviens pas exactement de la quantité utilisée, ayant ajusté au dernier moment. Mais entre 150g et 200g selon le goût des amateurs (ou non) de chocolat !
– Je me suis appuyée sur une recette de I love Cakes, « muffins à la myrtille comme au Starbucks« , sans le crumble, que j’avais testée quelques jours auparavant en version chocolat blanc et fruits rouges (je vous donne la recette très vite !).
huumm
Quel régal, on en mangerait bien plusieurs 🙂
Des petits muffins qui ont dû en régalé plus d’un !
En tout cas il me vont bien !!