Est-ce que vous connaissez le chocolat noir extra au Carambar de Poulain ? J’ai découvert ça grâce à Veb du blog Recettes de Leyre et d’Ailleurs, et c’est une tuerie à cuisiner dans un gâteau au chocolat ! J’ai suivi la recette du brownie au chocolat noir au Carambar du blog Touche de Saveurs, et je vous invite vivement à le tester à votre tour ! Voilà une recette qui a toute sa place dans ma quête du meilleur gâteau au chocolat …
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 160g de sucre brun/vergeoise
– 7 cl d’huile
– 90g de farine
– 2 CS de cacao amer
– 1 pincée de sel
– 180g de chocolat noir extra au Carambar (Poulain)
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre 120g de chocolat noir au Carambar. Réserver.
– Fouetter les oeufs avec le sucre, puis avec l’huile, le cacao et le sel.
– Verser le chocolat noir au Carambar fondu et refroidi.
– Ajouter la farine et bien mélanger.
– Graisser un moule à gâteau rond et le recouvrir de papier cuisson*.
– Transvaser la pâte.
– Concasser les 60g de chocolat noir au Carambar et les disposer sur la pâte à gâteau.
– Enfourner 20 minutes.
Notes :
* Aucune idée de l’utilité exacte, j’ai fait comme ça. Peut-être que graisser est une étape en trop ???
Oh, ça semble tellement extra !
Et ce fondant …
Hummmmmmm… comme il me fait envie dis donc !
humm j’en prendrais bien une petite part