Pour fêter mes 30 ans, j’ai reçu un très chouette cadeau de la part de Veb du blog Recettes de Leyre et d’Ailleurs : un gaufrier qui permet de faire des gaufres assez fines en forme de coeur. Ce week-end, ce fut donc l’occasion de tester une recette que j’avais repérée il y a quelques semaines, celle des gaufres sucrées de Christophe Felder. Le résultat est top, elles sont moelleuses et croustillantes ! A tester absolument pour les amateurs de gaufres 🙂
Ingrédients :
– 250g de farine T55
– 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
– 2 oeufs
– 20g de sucre en poudre
– 10g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 60g de beurre fondu
– 10cl de crème fraîche (ici épaisse entière)
– 10cl de lait entier
– 1 cc de rhum
Préparation :
– Délayer la levure dans le lait tièdi.
– Dans un saladier (ou la cuve du robot), verser la farine et faire un puit au centre.
– Ajouter le lait+levure.
– Battre les oeufs en omelette avec le sel, le sucre et le sucre vanillé.
– Ajouter ce mélange au précédent.
– Ajouter le beurre fondu tiède, puis la crème et le rhum.
– Bien mélanger*.
– Recouvrir d’un torchon et laisser à température ambiante 1h30 minimum (ou dans un four préchauffé à 40°C).
-Faire cuire les gaufres à l’aide d’un gaufrier.
– Déguster aussitôt avec du sucre ou autre !
Notes :
* J’ai eu plein de grumeaux, même en m’acharnant au fouet pour en enlever le maximum. Si quelqu’un a un autre ordre de préparation à me recommander pour éviter cela, je prends !
elles ont l’air bien bonnes =)
Superbes ces gaufres!
Elle donne envie et semble à la fois moelleuse et croustillante.
Elles sont effectivement tops ! un vrai délice avec la levure de boulanger !
Que de bonnes choses pour le goûter !
Je ne me ferais pas prier pour t’en piquer quelques unes…
joyeux anniversaire bizzz