Petits sablés de Noël au miel & cacao

Bientôt Noël ! Pour se mettre dans l’ambiance, voici de délicieux petits sablés de Noël au miel et au cacao. A décorer à l’envie de glaçage ou à savourer nature !

Ingrédients : 

– 250g de farine T55
– 100g de beurre demi-sel
– 85 g de sucre glace
– 30g de miel
– 1 oeuf
– 2CS de cacao

Préparation :

– Couper le beurre en dés.
– Ajouter la farine, le sucre glace, le cacao et le miel.
– Mélanger à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
– Ajouter l’oeuf, pétrir.
– Former une boule, enrober de papier alimentaire.
– Réserver une heure au frigo.
– Préchauffer le four à 180°C avec la plaque à pâtisserie à l’intérieur.
– Abaisser la pâte sur quelques millimètres puis détailler les sujets de Noël à l’emporte-pièce.
– Les déposer sur du papier cuisson.
– Enfourner 10 minutes sur la plaque à pâtisserie bien chaude.
– Laisser refroidir avant de décorer éventuellement avec du glaçage.

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

15 commentaires

  1. Bonjour, La recette dit d’ajouter farine, sucre glace, … mais pas de sucre glace dans la liste des ingrédients. Serait-il possible d’avoir le mesure de sucre à ajouter à la préparation

  2. Bonjour, 2 soucis dans votre recette :
    Préchauffer le four à 180 degrés MAIS la pâte doit être 1h au frigo…
    Vous parlez de sucre glace mais il n’est pas dans la liste des ingrédients…. Donc combien de cuillère ?!
    Merci de rectifier ou de me répondre concernant le sucre glace…
    Aline.

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