Bientôt Noël ! Pour se mettre dans l’ambiance, voici de délicieux petits sablés de Noël au miel et au cacao. A décorer à l’envie de glaçage ou à savourer nature !
Ingrédients :
– 250g de farine T55
– 100g de beurre demi-sel
– 85 g de sucre glace
– 30g de miel
– 1 oeuf
– 2CS de cacao
Préparation :
– Couper le beurre en dés.
– Ajouter la farine, le sucre glace, le cacao et le miel.
– Mélanger à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
– Ajouter l’oeuf, pétrir.
– Former une boule, enrober de papier alimentaire.
– Réserver une heure au frigo.
– Préchauffer le four à 180°C avec la plaque à pâtisserie à l’intérieur.
– Abaisser la pâte sur quelques millimètres puis détailler les sujets de Noël à l’emporte-pièce.
– Les déposer sur du papier cuisson.
– Enfourner 10 minutes sur la plaque à pâtisserie bien chaude.
– Laisser refroidir avant de décorer éventuellement avec du glaçage.
Je les trouve bien sympathiques ces petits sablés…
Ça donne vraiment envie !
ils sont trop jolis ces petits sablés!
ils sont très jolis ces petits biscuits !! Les sapins sont vraiment de saison !!
Bonjour, La recette dit d’ajouter farine, sucre glace, … mais pas de sucre glace dans la liste des ingrédients. Serait-il possible d’avoir le mesure de sucre à ajouter à la préparation
Bonjour, il faut ajouter 85g de sucre glace à la préparation.
Il manque les mesures pour le sucre glace… Dommage, j’ai cru un moment que c’était sucré qu’avec du miel !
Bonjour, recette corrigée, il faut utiliser 85g de sucre glace.
Bonjour, 2 soucis dans votre recette :
Préchauffer le four à 180 degrés MAIS la pâte doit être 1h au frigo…
Vous parlez de sucre glace mais il n’est pas dans la liste des ingrédients…. Donc combien de cuillère ?!
Merci de rectifier ou de me répondre concernant le sucre glace…
Aline.
Bonjour, je viens de corriger la recette. Il manquait bien les mesures du sucre glace. (85g). Pour la question du préchauffage, bien sûr, on ne peut préchauffer qu’après le repos au frais…
hmm c’est joli ca a l’air bon mais il manque quelques ingrédients secrets dans la recette que je ne vous dirais pas.
Cette recette a l’air délicieuse !!!
Combien de sablés peut-on faire avec ces quantités ? Merci 🙂
Bonjour Hanna. Je ne m’en souviens plus, mais au moins une fournée, et très probablement deux… (désolée, c’est vague !)
Délicieux sablés ! J’ai testé ta recette et tout le monde a aimé, tellement que j’en parle sur mon blog : http://www.ulaka.fr
A bientôt 🙂
Hum, je vais essayer et les mettre dans mes coffrets de Noël pour la famille cette année je pense 😀