Cake aux lardons & moutarde

Il est très rare que je mette sur ce blog des recettes que je n’ai pas personnellement testées. Mais que voulez-vous ? Je déteste les lardons ! Quand on reçoit du monde, il faut donc parfois faire abstraction de ses propres (dé)goûts alimentaires pour cuisiner des recettes qui plaisent au plus grand nombre. C’est le cas du cake aux lardons, un classique parmi les classiques pour l’apéro !

Ingrédients :

– 200g de farine
– 1 sachet de levure
– 1 yaourt nature
– 5 cl d’huile d’olive
– 3 oeufs
– 100g de lardons fumés
– 2 CS de moutarde
– 100g de gruyère râpé
– sel, poivre

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Mélanger la farine avec la levure, le yaourt, l’huile d’olive, les oeufs et la moutarde.
– Faire revenir les lardons à la poêle avec un peu d’huile.
– Les ajouter à la pâte, ainsi que le gruyère râpé.
– Saler, poivrer.
– Transvaser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
– Enfourner 50 minutes.
– Servir tiède ou froid, en petites tranches.

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

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