Après la tarte salée au chèvre & ciboulette, en voici une nouvelle version tout aussi sympathique qui sent bon le Sud avec ses tomates séchées et son basilic !
Ingrédients :
– 1 pâte brisée toute faite ou fait maison (recette ici)
– 20cl de lait entier
– 6,5cl de crème fraîche liquide
– 3 oeufs
– sel, poivre
– 1 bûche de chèvre ou 10 palets de chèvre à cuisiner*
– une dizaine de feuilles de basilic émincées
– 10 quartiers de tomates séchées
Préparation :
– Précuire le fond de pâte pendant 30 minutes à 160°C, en disposant des poids (haricots secs, riz, autre) sur un cercle de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne gonfle.
– Réserver.
– Préchauffer le four à 160°C.
– Mélanger au fouet le lait, la crème, les oeufs battus, les tomates séchées coupées en dés et le basilic.
– Saler, poivrer.
– Verser sur le fond de tarte.
– Couper la bûche de chèvre en rondelles assez épaisses (ou les palets de fromage de chèvre) et les disposer sur l’appareil à tarte.
– Enfourner 35 minutes.
– Déguster chaud ou tiède.-
Notes :
* Comme vous le voyez sur la photo, j’ai utilisé des palets de fromage de chèvre. C’est pas mal du tout, mais je garde une préférence pour la bûche de chèvre qui est plus fondante.
Voilà une association de saveurs qui me plait beaucoup…
elle a l’air suuuper bonne =)
Je pense la tester dès ce soir, merci du partage !!
Bonne journée
Excellente tarte !
Alors ça, faut que je teste vite vite !
Une belle tarte qui se laisse manger !
bonne soirée.
j’ai mangé la même vendredi soir je l’ avais acheté chez Picard surgelés :
elle est tellement belle ta tarte qu’on dirait du Picard !
j’aime ce mélange …ce sera ma prochaine tarte salée!!!
Elle a l’air très bonne ta tarte. Merci pour la recette. Il est vrai que la bûche de chèvre est plus fondante. A faire et à refaire !