Des moelleux façon muffins, du chocolat & du praliné : une recette facile à faire, à déguster sans modération pour le goûter !
Pour 10 muffins environ
Ingrédients :
– 150g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 80g de beurre demi-sel
– 150g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre en poudre
– 50g de praliné*
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux.
– A part, battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
– Ajouter le mélange beurre fondu/chocolat.
– Verser la farine et la levure.
– Incorporer le praliné.
– Transaver dans des moules à muffins.
– Enfourner 18 minutes.
Notes :
– J’ai utilisé un « mélange brésilienne » (sucre et noisettes) de la marque Davinia, trouvé en Belgique. Peut-être un peu moins quali que l’excellent praliné de la marque Terre Exotique que je prends d’habitude, mais au rapport qualité/prix, ça valait le coup/coût !
Une tuerie…avec un bon café!! le top.
Biz
Oh ces muffins sont à tomber !!!
De délicieux muffins ! Avec du praliné ce doit être très bons.
Des muffins bien gourmands ! Bises
Comme ils ont l’air top ces moelleux !
Ils sont beaux tout comme j’aime !!! Tu as du te régaler
J’espère que tu as passé de bonnes vacances ?!!
Bises
oh, ça c’est le genre de gourmandise dont on a envie à la maison en ce moment ! totalement réconfortant !
Bonjour, quand tu dis praliné tu parles bien de pate de praliné ? Merci d avance !!