Une recette, des millions de possibilité ! Cette fois-ci, ce sont les pralines roses qui sont venues s’accoquiner à la base de cake de Pierre Hermé. Si on occulte le fait qu’elles se soient fait la malle au fond du moule, le cake est terriblement bon ! Amandes & rhum, voilà un mélange qui fera forcément chavirer les coeurs !
Ingrédients :
– 180g de farine T45
– 2cc de levure chimique
– 200g de sucre
– 3 oeufs moyens
– 90g de crème liquide*
– 70g de beurre demi-sel fondu
– 150g de pralines roses concassées
– 1cc de rhum
Préparation :
– Préchauffer le four à 160°C.
– Graisser un moule à cake.
– Battre au robot le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et pâle (environ 5 minutes).
– Ajouter la crème.
– Tamiser la farine et la levure, incorporer en 3 fois.
– Verser le beurre demi-sel et le rhum.
– Ajouter les pralines roses concassées.
– Transvaser dans le moule.
– Enfourner 1 heure.
– Laisser refroidir avant de démouler.
hum! ça à l’air sublime!!
Biz
humm comme il doit être bon ce cake ! ;P
Coucou Nel
Terriblement gourmand ton cake et les pralines même quand elles se font la malle je ne peux y résister. Et l’odeur quand ça cuit, j’adore. Puis le cake de PH ce n’est pas rien, c’est de la saveur à l’état brut magnifié par les pralines. Merci pour ton coucou j’espère qu’enfin tu as pu avoir qq rayons de soleil car pour dire aujourd’hui ça été mais le we pluie+pluie. Des biz et bonne vacances.
Il a l’air délicieux comme tout ce cake et ce parfum j’adore !
Une chouette idée ce cake !
Pour apprécier le cake aux pralines que je fais et refais depuis quelques temps, je peux vous donner un petit truc pour éviter que les pralines se collent au fond du moule. Il suffit de laisser la préparation au frigo une heure ou plus et d’ajouter les pralines juste avant la mise au four du cake. Si les pralines restent sur le dessus en cours de cuisson, il est toujours possible de les pousser un peu à l’intérieur de la préparation.