Les beignets de pomme de terre, c’est tellement bon… J’ai l’habitude de les cuisiner simplement, de la pomme de terre râpée, de l’oeuf et de la farine, mais je suis tombée sur cette recette qui m’a interpellée car un peu plus gourmande ! J’ai bien fait d’essayer, c’est au moins aussi bon, nous nous sommes régalés !
Pour une dizaine de galettes
Ingrédients :
– 500g de pommes de terre épluchées
– 1 oignon émincé
– 1CS de ciboulette ciselée
– 60g de crème épaisse
– 8cl d’huile (x2)
– 40g de beurre (x2)
– 1CS de farine
– 1 blanc d’oeuf
– 1 jaune d’oeuf
Préparation :
– Râper les pommes de terre et les presser pour éliminer le maximum d’eau.
– Mélanger ensuite avec l’oignon, la ciboulette, le jaune d’oeuf, la crème épaisse et la farine.
– Monter les blancs en neige.
– Les incorporer délicatement à la préparation de pommes de terre.
– Dans une poêle à bords suffisamment hauts, faire chauffer une première dose de beurre (40g) et huile (8cl).
– Faire cuire des beignets (pour les former, utiliser une cuillère à soupe) des deux faces pour qu’elles soient bien dorées.
– Après la première moitié de beignets cuits, remettre une deuxième dose de beurre (40g) et huile (8cl) pour cuire le reste.
– Réserver les beignets cuits au four, après les avoir préalablement déposés sur du papier absorbant pour ôter le surplus de graisses.
Note : cette recette est adaptée librement des « galettes à la ciboulette et à la crème fraîche » du Marabout Chef spécial Pomme de Terre.
Elles sont très sympathiques ces galettes !
Super appétissant, ça donne envie de tester tout de suite ! Biz
j’adore !
miam,miam,je m’en délecte à l’avançe!!!bne soirée,,,bisous
Bonjour,
Ce qu’ il y a de bien avec les pommes de terre,c’ est qu’ elles nous offrent une multitude de recettes toute meilleures les unes que les autres, tes galettes en sont un parfait exemple.