Vous avez aimé le cake crème de marrons & rhum ? Vous allez adorer celui-ci, à la pâte de praliné maison ! Toujours sur la base du cake de Pierre Hermé, pour une texture incroyable, je l’ai cette fois accommodé d’un praliné fait de mes petites mains avec des noisettes Addictif au possible !
Ingrédients :
– 180g de farine T45
– 2cc de levure chimique
– 200g de sucre
– 3 oeufs moyens
– 90g de crème liquide*
– 1 petite pincée de sel
– 70g de beurre fondu
– 170g de pâte de praliné
– 1cc d’arôme de vanille
Préparation :
– Préchauffer le four à 160°C.
– Beurrer et fariner un moule à cake.
– Battre au robot le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et pâle (environ 5 minutes).
– Ajouter la crème et le sel.
– Tamiser la farine et la levure, incorporer en 3 fois.
– Verser le beurre, l’arôme de vanille et la pâte de praliné.
– Transvaser dans le moule.
– Saupoudrer le dessus du cake de cassonade (pour une note croustillante).
– Enfourner 1 heure.
– Laisser refroidir avant de démouler.
Notes :
– *Normalement, c’est de la crème Fleurette, mais je n’en avais pas sous la main. Apparemment, ça fonctionne tout autant !
Il est bien tentant ce cake.
Ce doit être extra!
Avec une crème anglaise à la vanille pour relever le tout, un régal.
whaouuu un cake praliné mon préféré tu me met l’eau a la bouche bravo
un vrai délice ce cake !
Il est bien beau ce cake
bonne soirée
bises
jojo
il doit être terriblement bon =P
Il a l’air délicieux ! 🙂
D’ailleurs, j’adore ton blog, je me permets de l’ajouter dans mes blogs favoris, si tu n’y vois pas d’inconvénient 🙂 Bisous!
moi qui adore le praliné,là je ss ravie,cr tn cake a l’air extra,,,,bisous
Comme il a l’air gourmand ce cake, j’aurais aimé y gouter
Bon week-end
Un cake comme ça … c’est terrible pour l’heure du thé !
Super !
bises x
Comme je craque, un goût!
Bonne semaine et bisous.