Il ne m’a pas fallu très longtemps avant de me jeter sur le fondant au chocolat des copines de Cécile, du blog Torchons & Serviettes. Facile, rapide et pratique, rien que ces trois mots m’ont convaincue de le réaliser à mon tour. Seule variation entre nos recettes, j’ai pris le parti d’utiliser du beurre demi-sel, plutôt que du « normal », et aucun regret car c’est tout simplement… une tuerie, un vrai bon gâteau au chocolat comme je les aime !
Ingrédients :
– 160g de beurre demi-sel
– 160g de Nesquik
– 3 oeufs
– 120g de sucre
– 120g de poudre d’amandes
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
– Faire fondre le beurre et le mélanger au Nesquik.
– Y ajouter la poudre d’amandes.
– Verser dans les jaunes.
– Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
– Les incorporer délicatement à la pâte.
– Verser dans un moule carré recouvert de papier cuisson.
– Enfourner 20 minutes.
– A la sortie du four, laisser refroidir puis laisser idéalement une nuit au frais avant de servir, c’est encore meilleur !
Je t’en prendrais bien un bout !!!
Comme il est gourmand ce gâteau!
Je testerais bien avec du chocolat poulain 🙂
Il a l’air tellement bon!
j’aime plutôt quand il y a du chocolat dans les gâteaux que de la poudre de cacao, mais pourquoi pas… il a l’air plutôt appétissant !
Oh moi qui ait toujours du Nesquick à la maison je sens que je vais le faire
coucou super une idée de recette ne plus juste penses tu que cette recette marche avec du chocolat type poulain ?
Merci bonne continuation 😉
Bien sûr, n’importe quelle poudre cacaotée doit fonctionner avec cette recette ! Si tu testes au Poulain, dis moi ce que tu en penses !
Il a l’air délicieux ce gâteau. La texture a l’air… magique !
Excellent notamment avec une boule de glace.
Facile et rapide à faire.
Un grand merci pour toutes ces recettes!