Les repas copieux, on a suffisamment donné avec les fêtes ! Du coup, on n’aura pas de scrupule à s’orienter vers des plats plus simples mais tout aussi réconfortants ! Voici des petits soufflés à la carotte et à la mimolette, à accompagner de salade ou pourquoi pas d’un peu de charcuterie. ça fonctionne également parfaitement en accompagnement d’une viande !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 2 grandes carottes (ou 3 à 4 petites)
– 100g de mimolette
– 30g de beurre
– 30g de Maizena
– 17cl de lait froid
– Sel et poivre
Préparation :
– Faire cuire les carottes de la façon de votre choix, puis les réduire en purée.
– Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la Maizena.
– Laisser blondir puis verser le lait.
– Cuire trois à cinq minutes à feu doux en remuant.
– Ajouter les carottes en purée et la mimolette préalablement râpée.
– A part, séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
– Verser les jaunes dans la préparation.
– Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement.
– Verser le tout dans des moules ou cocottes beurrés.
– Enfourner 25 minutes.
– Servir aussitôt.
Notes :
– Comme tout soufflé, après la sortie du four, ça peut vite retomber. 😉
>> Découvrez également ma recette de crèmes aux deux chocolats sur le blog de Maizena
excellente idée::::et bn appétissante,je prends note:: bne jrnée,grs bisous
j’en ai justement fait hier au potiron et au parmesan, je suis tout à fait partante pour tester ta version…
Les soufflés de légumes, je pense jamais à en faire, pourtant ça en jette et c’est super bon… et si je faisais ça pour le diner??merci pour l’idée
Très sympa ce petit soufflé, à tester, ça me plaît bien.
J’en profite pour te souhaiter une Très Belle Année 2014. Bel après midi. Véro
Une belle version qui doit être vraiment délicieux !!!
Bisous
j’adore tes soufflés! j’en veux un!
Une recette gourmande et à la fois saine, pour ce temps-la.
Bisous.