Que faire avec des blancs d’oeuf ? Il y a quelques temps, je vous avais proposé deux recettes (les amaretti et les rochers coco), en voici une troisième pour écouler une quantité importante de blancs d’oeuf (ici, 5). Les financiers, c’est facile, rapide et surtout très bon ! On aurait donc tort de passer à côté d’une occasion de joindre l’utile à l’agréable…
Ingrédients :
– 150g de sucre glace
– 50g de poudre d’amandes
– 5 blancs d’oeuf
– 2g de levure
– 80g de beurre
– 60g de farine
– 50g de noisettes
– 1cc de cacao en poudre non sucré
Préparation :
– Préchauffer le four à 160°C.
– Faire dorer les noisettes sur une plaque, pendant 10 minutes.
– Réserver.
– Préchauffer le four à 190°C.
– Mélanger le sucre glace tamisé, la poudre d’amandes, le cacao et la farine.
– Ajouter la levure puis les blancs et enfin le beurre fondu et refroidi.
– Bien mélanger.
– Transvaser dans des moules à financiers préalablement graissés.
– Disposer 3 noisettes sur le dessus des financiers.
– Enfourner 13 minutes.
– Laisser refroidir avant de démouler.
– Les financiers se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Ils sont vraiment très beaux tes financiers
bisoux
jojo
Mmmm délicieuse idée, merci !
Bon week end
lili
Ils sont bien beaux tes financiers ! Amandes/noisette un duo gagnant 🙂
Bon week-end à toi
Bisous
Ils me disent bien ces petits financiers…
miiiam
ils sont très jolies, les saveurs automnales très plaisantes! bravo
Tes financiers sont superbes, et amandes/noisettes, j’aime beaucoup. Biz et bonne soirée. Véro