Après une recette ne nécessitant que des jaunes d’oeuf (une crème pâtissière par exemple), il vous reste des blancs d’oeuf que vous ne voulez pas gâcher ? Je vous propose deux recettes ultra simples et rapides à réaliser pour écouler des blancs ! Avec peu d’ingrédients et un maximum de gourmandise, voici les amaretti (à la poudre d’amande) et les congolais (à la noix de coco) pour vous régaler !
Recette n°1 : les congolais (ou rochers coco)
Ingrédients :
– 2 blancs d’oeuf
– 150g de sucre en poudre
– 130g de noix de coco râpée
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C.
– Monter les blancs d’oeuf en neige ferme.
– Ajouter le sucre en poudre et fouetter à nouveau.
– Ajouter la noix de coco râpée et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Faire des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 15 minutes.
– Décoller délicatement à l’aide d’une spatule à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
>> A voir aussi : les Rochers Coco
Recette n°2 : les amaretti
Ingrédients :
– 2 blancs d’oeuf
– 150g de sucre en poudre
– 175g de poudre d’amandes
– arôme d’amande amère
– du sucre glace
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C.
– Monter les blancs d’oeuf en neige ferme.
– Ajouter le sucre en poudre et fouetter à nouveau pendant 2 minutes.
– Ajouter la poudre d’amandes et l’arôme à la spatule très délicatement.
– A l’aide de deux cuillères à soupe, façonner des tas à rouler dans le sucre glace. Pour des biscuits bien moelleux, veillez à ne pas faire des tas trop petits.
– Disposer les amaretti ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
– Enfourner 12 minutes.
– Décoller délicatement à l’aide d’une spatule à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Notes :
– La recette des amaretti a déjà été publiée sur Cuisine téméraire.
Bonjour,
Voici deux belles recettes gourmandes!!
Bonne soirée
Bonne idée au lieu de gâcher les blancs !!! A retenir 🙂 Bisous
Super idées ! Nous on fait des dacquoises d’habitude et on les congèle, la prochaine fois ça sera des rochers 🙂 Bonne soirée, et très chouette blog au passage, on vient de te rejoindre sur FB !