Une idée sympathique et fraîche pour un apéro : des verrines de soupe froide de carottes, lait de coco et citron vert.
Pour 10 petites verrines (utiliser des verrines et non des verres comme sur ma photo !)
Ingrédients :
– 600 g de carottes
– 1 oignon
– 1 citron vert (lavé et essuyé)
– 20 cl de lait de coco
Préparation :
– Emincer l’oignon.
– Le faire revenir dans une casserole, à feu moyen avec un peu de sel.
– Eplucher et couper les carottes en rondelles.
– Les ajouter dans la casserole.
– Récupérer le zeste du citron vert et le verser dans la préparation, ainsi que le lait de coco et 400ml d’eau.
– Laisser cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
– Mixer la préparation, ajouter le jus du citron vert.
– Saler.
– Réserver au frais jusqu’au service.
Idée fraîcheur : Au moment de servir, mixer à nouveau avec 4/5 glaçons.
Notes :
– Cette recette m’a été proposée par Annelyse (Masterchef 2013) qui l’a réalisée avec moi : une préparation à quatre mains très instructive ! Très prochainement, je vous présenterai d’autres recettes que nous avons cuisinées ensemble chez moi avec ses bonnes idées et conseils !
>> Visitez le site d’Annelyse (que j’ai conçu)…
Au lait de coco… ça me plait bien…
Ces verrines sont très sympas !
A essayer.
Bonne soirée
Une recette délicieusement simple <3
Gaspacho très frais et vraiment très bon. J’ai été agréablement surprise de l’alliance carottes/lait de coco. Merci Nelly pour cette découverte.
Un gazpacho tout frais…et plein de saveurs