Cupcakes Peanut Marshmallow

Entrons sans attendre dans le vif du sujet : des petits gâteaux au beurre de cacahuète habillés d’un glaçage à la crème de marshmallow et peanut butter. Pas besoin de vous faire un dessin, en plus d’être agréables à l’oeil, ces cupcakes sont aussi terriblement gourmands !

Cupcakes Peanut Marshmallow

Pour 14 cupcakes

Ingrédients :

Pour le gâteau:

– 125g de beurre à température ambiante
– 125g de sucre en poudre
– 2 gros oeufs
– 1cc d’arôme de vanille
– 125g de beurre de cacahuète sans sucre ajouté (peanut butter)
– 120g de farine
– 1cc de levure
– 1 pincée sel

Pour le glaçage :

– 250g de beurre à témpérature ambiante
– 150g de sucre glace
– 1cc d’arôme de vanille
– 125g de beurre de cacahuète sans sucre ajouté
– 1 pot de Fluff (pâte à tartiner au Marshmallow) – 213g
– confettis en sucre

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°C.

La pâte à cupcakes :

– Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mou.
– Ajouter le sucre, le beurre de cacahuète.
– Ajouter les oeufs à par un.
– Verser l’arôme de vanille.
– Bien mélanger.
– Incorporer la farine et la levure, en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.
– Transvaser dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffins, jusqu’à la moitié de la hauteur.
– Enfourner 12 minutes.
– A la sortie du four, réserver sur une grille pour que ça refroidisse.

Le glaçage :

– Battre le beurre pour le ramollir.
– Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
– Ajouter la vanille puis le Fluff (le contenu du pot entier !) et fouetter.
– A l’aide d’une poche à  douille, glacer le dessus des gâteaux.
– Saupoudrer de confettis de sucre.
– Déguster aussitôt ou réserver au frais avant de servir.

Cupcakes Peanut Marshmallow

Notes :

– Grand succès pour cette recette ultra gourmande, le glaçage a été particulièrement apprécié. Et contrairement à ce qu’on pourrait croire, ce n’est pas si bourratif !

– J’ai découvert les Cupcakes Peanut Marshmallow grâce à Kitchen Trotter qui m’a proposé de tester sa box sur le thème des USA. J’ai suivi telles quelles les indications qui m’ont permis de découvrir (enfin !) le Fluff. Sacré produit, il faut vraiment y tremper au moins une fois une cuillère, c’est limite addictif  ! Seule remarque, s’il en est une, sur la quantité de glaçage, la moitié des doses suffit !

Kitchen Trotter est une box food qui propose chaque mois avec ou sans abonnement une boîte thématique autour d’un pays, avec des produits parfois très difficiles à dénicher. Le tout pour 25 euros frais de port inclus. Les premières box ont mis à l’honneur le Mexique, les Antilles, les Etats-Unis, la Turquie, Madagascar…

Ma box de mai contenait : de la French’s Yellow Mustard, un Louisiane mix, une préparation Mac&Cheese, de la Purée de citrouille, du Marshmallow Fluff, des confettis en sucre Back & Decor (utilisés sur les cupcakes), des biscuits Reese’s, un baume Lip Smacker Coca Cola. En plus, 4 recettes pour cuisiner ces produits.

La cuisine occidentale me parlant bien plus que la cuisine exotique, j’ai vraiment été charmée par le contenu ! J’attends cet automne pour faire une tarte à la citrouille, ce sera plus de saison !

Cupcakes Peanut Marshmallow

>> Plus d’infos : Kitchen Trotter

 

Cuisinière téméraire dotée de deux mains gauches, d'une imagination parfois débordante et de bonne volonté pour progresser...

7 commentaires

  1. Coucou Nel
    Tu as réussi, j’en salive à lécher mon écran… Je viens de faire des muffins à parti de ton fameux cake à la farine de châtaigne à offrir mercredi aux collégues. Moi qui suis cupcake j’adore ta réalisation. Biz bien amicale et un gros bisou au bel A.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.