Pour le goûter, un petit muffin ? A l’intérieur, surprise, il renferme un coeur de Nutella fondant. Une sympathique recette toute simple, à croquer !
Pour 8 muffins
Ingrédients :
– 50g de beurre
– 150g de farine
– 1/2CS de levure
– 1/2cc de sel
– 1 oeuf
– 125mL de lait
– 3CS de sucre
– 8cc de Nutella
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C.
– Faire fondre le beurre au micro-ondes.
– Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure.
– Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu, le lait, le sucre et l’oeuf.
– Verser les liquides sur les solides et remuer sans trop mélanger.
– Verser dans des moules à muffins.
– A centre de chaque muffin, déposer une cuillère à café de Nutella et appuyer un peu dessus.
– Enfourner 15 minutes.
Notes :
– Cette recette provient du petit livre Nutella – les 30 recettes cultes, aux éditions Marabout.
– Très simple à faire et délicieux pour le goûter. Seul bémol, la pâte à muffins mériterait d’être un peu plus parfumée, avec de la vanille par exemple.
– Ce que j’aime dans les muffins, au delà de leur évidente gourmandise, c’est qu’ils offrent une jolie présentation pour peu qu’on les cuise dans de jolies caissettes en papier. Si vous cherchez des imprimés sympa, je vous conseille les moules à muffin que vous pouvez acheter chez Zalando par exemple. Une chouette façon d’allier le beau et le bon !
Ces muffins sont à croquer !!! Totalement irrésistibles !
Une belle gourmandise dont je ne pourrais me passer ! ils sont ultra appétissants.Bises
Ceux-là, j’ai eu le temps de les goûter ! Miam !
Si tu me prends par les sentiments!! j’adore ces p’tits muffins c’est juste une tuerie!!
A-t’on le droit de faire des choses aussi gourmandes???
En plus, tu ne les as pas trop cuit, juste comme j’aime.